السلام عليكم ايتها الزائرة اذا كنت مسجلة نتشرف بدخولك و ان لك تكوني مسجلة الرجاء التسجيل
السلام عليكم ايتها الزائرة اذا كنت مسجلة نتشرف بدخولك و ان لك تكوني مسجلة الرجاء التسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات اناقة مغربية ترحب بكم http://anaquamagribia.marocs.net/

 

 طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى.....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نــــــــدى
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



انثى عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى..... Empty
مُساهمةموضوع: طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى.....   طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى..... I_icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 2:16 pm



طريقة عمل الكشرى المصرى بالصور



جامد يعنى جميل جدا سو ماتش

المقادير :

1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره ) ولكني استخدمت هنا العادي .

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

خل أبيض

- زيت

علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة

2- عدس أخضر غير مقشور ..

كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

- ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة

- بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة


طريقة التحضير :

- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..


يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .


بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )



4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..

طريقة تحضير الصلصة :

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

- حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..

3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]

4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها هون انضاف الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا

بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...



نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...ويفضل رشها ب الطحين



ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..

وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..



الآن نأتي للناحية الجمالية ..

يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..


أحضر وعاء كبير ... واسكب الرز المسلوق مع العدس في أسفله..

ثم فوقه طبقة المعكرونة ..

ثم أخيرا طبقة البصل المحمر ...

و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق

ويقدم معه الصلصة


بالف هنا و شفااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
المديرة
المديرة
المديرة


انثى عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 17/03/2011

طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى.....   طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى..... I_icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 2:20 pm

شكرا جزاك الله الف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahla-banat.forum.st
همسة احساس
مشرفة
مشرفة
همسة احساس


انثى عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 32
الموقع : http://hamst7oob.eb2a.com/vb/index.php

طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى.....   طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى..... I_icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 2:31 pm

طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى..... 101830_1193587478
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamst7oob.eb2a.com/vb/index.php
 
طـــــريــقـــه عــمـــل الكــشــرى.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى التعارف والدردشة :: مطبخ احلى البنات-
انتقل الى: